Praxissemester für Lehramtsstudierende:

Am Gymnasium Münsingen können Lehramtsstudentinnen und Lehramtsstudenten ihr 13-wöchiges Schulpraxissemester absolvieren. Abiturientinnen und Abiturienten haben die Möglichkeit, ihr zwei Wochen dauerndes Orientierungspraktikum abzuleisten.

Für das Schulpraxissemester bewerben Sie sich bitte auf der Seite „Praxissemester“ des Kultusministeriums. Der Beginn des Praktikums liegt am Schuljahresanfang.

Abiturientinnen und Abiturienten bzw. Lehramtsstudentinnen und Lehramtsstudenten, die ihr Orientierungspraktikum am Gymnasium Münsingen absolvieren wollen, bewerben sich bitte auf der Seite „Orientierungspraktikum“ des Kultusministeriums. Die Termine werden jeweils auf der Seite des Kultusministeriums bekannt gegeben.

Bitte beachten Sie, dass wir ehemalige Schülerinnen und Schüler weder als Praktikanten für das Schulpraxissemester noch für das Orientierungspraktikum annehmen können.